晴時多雲

中職》達成生涯百盜「蠻辛苦」! 周思齊差點落淚:這是很深的記憶...

2024/06/16 23:20

周思齊完成生涯百盜。(記者方賓照攝)

〔 體育中心/綜合報導〕中信兄弟42歲「周董」周思齊,今天在比賽中代打上陣,面對統一獅洋投布雷克敲出安打還跑出生涯第100次盜壘成功,成為中職史上第9位達成「千安、百轟、百盜」的球員,賽後他坦言,締造百盜的過程還蠻辛苦的。

周思齊直言:「還可以完成就已經偷笑了,在這邊(大巨蛋)就更高興。」、「還蠻辛苦的,的確還蠻辛苦的,因為盜壘以前剛進職業的時候就不是自己追求的目標,有時候回頭看會覺得,那個時候年輕腳程快的時候應該多跑幾次,不用那麼辛苦。年紀慢慢大了,速度沒那麼快,但是還是想把這個當作是人生的目標,還蠻辛苦,還蠻高興啦,的確蠻辛苦的。」

順利完成百盜當下,周思齊直言還蠻想哭的,不過因為王威晨跑來的時候向他說笑,因此就「縮回去了」:「他(王威晨)說:沒有經驗齁,你要看那個位置,就是拍照的那個位置,先看三壘再看一壘,這是要有百盜經驗的人來教這樣子,因為他先完成了嘛。」

周思齊表示,王威晨因為是百盜前輩所以指導他怎麼做,而自己是他千安的前輩,王威晨今年有機會達標,屆時他就能夠教他怎麼做。

周思齊與王威晨。(記者方賓照攝)

兄弟總教練平野惠一對周思齊的百盜也有期待,周思齊提到:「正面對決阿,不是那種有戰術的盜壘,他希望我完成(百盜)是有點男子漢的對決,那今天可以完成還蠻開心的,他就說,成功啦,恭喜我這樣子,他們日本人很喜歡講男子漢對決。」

現年42歲的周思齊將會在本季卸下戰袍,他認為達成百盜這項紀錄的記憶點比先前的千安與百轟更深:「因為這個紀錄就是前面的學長堆疊的,你看得到因為追逐這個紀錄的突破,他就是環境跟技術的成長,所以這些學長他樹立的高難度數字,就是在等後輩來去突破。你一個一個能夠突破的話,那選手的技術或者是這個環境是往上的。」

周思齊認為這些紀錄能夠成為後輩的目標:「我個人認為,在中職現有的環境來講是很難達成的,樹立這些紀錄會給學弟們有很多的目標,比方說全壘打,(林)智勝的紀錄,嘟嘟(潘威倫)的150勝(目前149勝)這些,如果後輩都能夠以這個為目標的話,我覺得不論是技術或者是他的整個環境都會往上。」

至於壘包該怎麼處理?周思齊表示會給大家簽名,而艾士特還開玩笑問說會不會把他當枕頭,但周思齊覺得有點硬:「我覺得這是個很深的記憶,一定會是我生涯很深的紀錄,我會很清楚記得這個時刻。」最後周思齊再度表示,(百盜)這個紀錄比千安百轟還難,「我覺得是那個辛苦的過程,因為會記憶非常深,因為這比千安和百轟還難,所以可以完成,我覺得是大家的祝福。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。