晴時多雲

網球》謝淑薇今晚草地出擊 伯明罕女雙攜手梅騰絲預約8強

2024/06/17 06:57

謝淑薇(左)攜手梅騰絲草地出擊。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTA250等級的伯明罕草地網賽本週開打,「台灣一姊」謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)名列女雙頭號種子,今晚約6時首輪出擊,「台比聯軍」預約8強門票。

謝淑薇、梅騰絲正是去年溫布頓錦標賽女雙冠、亞軍,兩人本季重新合拍,已經聯手打下澳洲公開賽金盃,如今正為7月開戰的草地大滿貫暖身,這也是小薇今年首項草地賽事,她曾在2012年、2019年兩度伯明罕女雙封后。如今來勢洶洶的「台比聯軍」,初登場遭遇英國地主外卡巴奈特(Alicia Barnett)/克里斯蒂(Freya Christie),球后組合的第1種子實力與經驗兼具,可望順利開胡安抵8強。

至於WTA500等級的柏林草地賽也點燃戰火,詹皓晴/俄國庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)女雙首戰墨西哥歐兒摩絲(Giuliana Olmos)/俄國潘諾娃(Alexandra Stepanova);吳芳嫺/日本青山修子遭遇頭號種子美國梅里查兒(Nicole Melichar-Martinez)/澳洲佩雷絲(Ellen Perez),兩組台將人馬各自爭取勝利會師8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。