晴時多雲

MLB》山本由伸的傷勢出爐、被放進IL 教頭坦言會缺陣一段時間

2024/06/17 07:32

山本由伸。(資料照,美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇隊日籍投手山本由伸昨天只投2局,就因右肩三頭肌緊繃退場,今天被放進15天傷病名單。道奇今天以3比0完封皇家,總教練羅伯斯(Dave Roberts)說明山本的傷勢為右肩旋轉肌袖拉傷。

山本由伸在本月7日(美國時間)在客場面對洋基,他交出7局無失分好投,用球數106球寫旅美生涯單場最多。山本休息7天後,昨天對皇家只投2局救傷退。山本賽後表示近期有三頭肌緊繃的狀況。

羅伯斯賽後表示,經過檢查後,山本由伸的傷勢為右肩旋轉肌袖拉傷,這並不是賽季提前報銷的傷勢,但會需要一些時間做治療。羅伯斯也說不會在幾週內就讓山本丟球。

對於山本進入傷病名單,羅伯斯說,這個賽季最重要的時刻還沒有到來,山本的健康至關重要,所以對我們來說,把他放進IL,這似乎是個明智的決定。

山本由伸本季先發14場,摘得6勝2敗、防禦率2.92,共投74局賞84次三振,被打擊率為2成21,每局被上壘率為1.07。

山本由伸。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。