晴時多雲

MLB》天生神力!大谷翔平締造史無前例紀錄 還有望寫道奇新猷

2024/06/17 08:27

大谷翔平。(USA TODAY Sports)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本巨星大谷翔平今天火力全開,在主場轟出怪力雙響砲,不僅幫助球隊止敗,還寫下歷史紀錄。

此役對上皇家,大谷3下敲出擊球初速114.3英哩、飛行距離451英呎的中外野大號陽春砲,6下再度上演煙火秀擊出右外野陽春彈,大谷全場3打數敲2安都是全壘打,展現驚人火力,單月已累積5轟。

數據專家藍斯(Sarah Langs)指出,大谷翔平本季已敲出5發飛行距離至少440英呎的怪力轟,自2015年《statcast》啟用以來,道奇隊僅2位選手能在單一賽季累積更多440英呎全壘打支數,分別是2015年佩德森(Joc Pederson)7支、2017年普伊格(Yasiel Puig)6支,目前才6月中旬,大谷很有機會刷新這項隊史紀錄。

如果把飛行距離拉更遠以450英呎來看的話,大谷今年賽季已累積3支,位居隊史單一賽季第2多,僅次佩德森在2015年創下的4支。

此外,大谷也成為自2015年《statcast》啟用以來,第一位能在道奇球場夯出至少2發飛行距離450英呎以上全壘打的選手,締造轟狂紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。