晴時多雲

MLB》曾飆無安打的強投再繳7局0安!太空人封鎖老虎奪系列賽勝利

2024/06/17 09:18

布蘭柯。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕太空人在主場迎戰老虎,靠著今年投出無安打比賽的強投布蘭柯(Ronel Blanco)再繳7局且並未被擊出任何1安的優異好投,幫助球隊以4:1擊敗老虎,主場的3連戰以2勝1敗作收。

老虎本場比賽派出日籍投手前田健太先發,不過太空人在一開始就展現火力,1局上靠著「阿土伯」艾圖維(Jose Altuve)以及重砲阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)的安打攻下1分先馳得點;2局下艾圖維再跳出來,在一、二壘有人且兩人出局的情況下,相中低角度的滑球,掃出中外野方向的3分砲,幫助球隊前兩局就有4分入袋。

雖然在比賽前段就率先得分,但之後前田健太的投球表現回穩,接替的牛棚投手霍頓(Tyler Holton)與佛利(Jason Foley)也完美封鎖,讓太空人後續無分數進帳。

投手方面,布蘭柯徹底壓制老虎打線,主投7局讓對手安打數掛0,甚至開局一度上演14上14下,僅在5局上半遇到亂流,面對中、後段棒次雖連續投出3次保送形成滿壘,但最後在兩出局的情況下順利讓打者麥金斯崔(Zach McKinstry)打出高飛球接殺出局,順利解決危機。

9局上半太空人換上終結者哈德(Josh Hader)登板後援,卻讓老虎逮到機會,靠著4、5兩棒的坎哈(Mark Canha)與伊巴內茲(Andy Ibáñez)串聯安打追回1分,免於遭到完封。

今日除了布蘭柯先發的好表現外,艾圖維本場3打數繳出雙安表現也是功臣之一;老虎部分,前田健太本場主投5局被敲5安失掉4分,防禦率來到6.02。

前田健太。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。