晴時多雲

網球》俄羅斯2大男單缺席巴黎奧運 盧布列夫無緣混雙衛冕

2024/06/17 09:28

俄羅斯名將盧布列夫。(資料照,法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕國際奧會近日宣布同意14名來自俄羅斯及11位白俄羅斯籍的選手參加巴黎奧運,而在網球項目中,俄羅斯網協證實兩位男單名將盧布列夫(Andrey Rublev)以及哈查諾夫(Karen Khachanov)都將缺席這場盛會。

本次奧運規定,雙俄球員必須經過國際體育總會和國際奧會的雙重查驗,證明沒有積極支持俄烏戰爭或與本國軍隊有任何關聯,才能獲准以中立身分參賽,近日奧會宣布第一輪通過審核的選手,包含公路自行車、體操、游泳、舉重、摔角及跆拳道等項目。

儘管網球項目尚未公佈名單,不過俄羅斯網協主席塔爾皮甚切夫(Shamil Tarpishchev)近日告訴俄國媒體《TASS》,包括盧布列夫、哈查諾夫以及女將珊姆諾娃(Ludmila Samsonova)都不會參賽。

哈查諾夫是上屆東京奧運男單銀牌得主,盧布列夫則與帕芙柳琴可娃(Anastasia Pavlyuchenkova)搭擋混雙勇奪金牌,這位男單世界第6的名將也確定無緣衛冕。

俄羅斯選手哈查諾夫。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。