晴時多雲

歐洲盃》1100天前在場上心臟驟停倒下 丹麥名將攻進本屆團隊首球

2024/06/17 10:33

丹麥明星中場艾里克森。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕32歲的丹麥明星中場艾里克森(Christian Eriksen)在上屆歐洲國家盃發生心臟驟停意外,在鬼門關前走一遭,本屆首戰為球隊攻下第1分,別具意義。

艾里克森在3年前歐洲盃小組賽面對芬蘭一戰,比賽過程中突然失去意識、心臟驟停,所幸在搶救後恢復,接受檢查後裝上心臟除顫器(ICD),只是他當時與義甲國際米蘭的合約也因此終止。

2022年1月艾里克森重返英超加盟賓福特,3月回到國家隊、歸隊首戰2分鐘就進球,並出戰卡達世界盃,丹麥隊在D組以墊底作收。

丹麥隊此次在歐洲盃與斯洛維尼亞、塞爾維亞、英格蘭同為C組,艾里克森在開賽第17分鐘胸部停球後起腳勁射入網,率隊先馳得點,不過丹麥在下半場遭逼平,兩隊1:1握手言和。

這是艾里克森生涯首度在歐洲盃進球,他賽後表示,「我已經比上屆歐洲盃參加更多場比賽了,很高興能參賽、並用進球幫助球隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。