晴時多雲

NBA》KCP新合約上看6億 金塊恐再痛失一冠軍班底

2024/06/17 11:14

金塊高層擔心今夏可能留不住KCP(持球者)。(資料照,美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕金塊今年衛冕失敗,而在球隊的賽季結束後,傳出冠軍班底可能繼續分離,現有消息指出,陣中3D大鎖「KCP」卡德威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)可能會因為續約價碼而留不住人。

卡德威爾波普下一季擁有1544萬美元的球員選項,不過已經31歲的他預計會跳出合約,為生涯拚最後一份大約,根據《HoopsHype》記者斯科托(Michael Scotto)消息,金塊高層在擔心,「KCP」跳脫合約後,會有其他隊開高薪挖角導致留不住人。

金塊在奪冠的那年暑假,替補大將布朗(Bruce Brown)以2年4500萬美元、年薪超過2000萬美元(約新台幣6.4億)的價碼加盟溜馬,因為價碼超過預期,金塊只能選擇放手,而今斯科托表示,金塊高層擔心一旦卡德威爾波普跳出合約,會有其他隊開出與布朗相似的價碼搶人。

本季卡德威爾波普繳出9.8分2.5籃板2.4助攻的成績,三分命中率達40.6%,例行賽出賽76場全為先發,是金塊不動的主力之一。

金塊目前約基奇(Nikola Jokic)、小波特(Michael Porter Jr.)、穆雷(Jamal Murray)3人皆為頂薪,球隊薪資空間上已被卡死,在新版CBA規則下,更難有操作空間來補強陣容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。