晴時多雲

中職》曾讓吳念庭打成斷棒出局 下勾左投藤木琉悠挑戰中職

2024/06/17 11:19

藤木琉悠。(中職提供)

〔記者吳清正/新北報導〕來自日本沖繩的下勾左投藤木琉悠一度放棄棒球,來到台灣就讀大學讓他重燃挑戰職棒的夢想,日前比賽中曾讓吳念庭打成斷棒出局,更提升他的信心,希望成為第1個通過選秀會加盟中職的日本選手。

藤木曾是沖繩興南高校王牌投手,並打進甲子園大賽,但是高校畢業後決定放棄棒球,到台灣就讀開南大學,學習語言和體驗台灣文化。

藤木表示,包括高校學弟、歐力士隊王牌左投宮城大彌,不少隊友在日職和美國繼續打球,讓他再度想要打球,加上在台灣讀書4年的外籍人士可以參加選秀會的新規定,決定把加盟中職當成目標。

藤木表示,高校時期原本是正投,球速有140公里左右,因為受傷而改成側投,在台灣一開始也是正投,因為這樣投又造成手肘不適,再改成下勾,喜歡的台灣投手也是下勾和低肩側投的樂天桃猿王志煊、黃子鵬,經常找他們的投球影片來學習。

藤木今年加入台中台壽霸龍,春季聯賽對全越運動後援登板,直球讓吳念庭打成斷棒。藤木表示,吳念庭是在日職有實績的優秀打者,能夠解決他讓自己更有信心,要靠著特殊的投球動作挑戰中職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。