晴時多雲

籃球》富樫勇樹後隊史首位穿0號球衣 北部喜悅盼阿巴西成為核心拚冠軍

2024/06/17 12:48

阿巴西跟秋田北部喜悅球隊主席水野勇氣。(記者吳孟儒)

〔記者吳孟儒/台北報導〕在2013-2014年賽季的富樫勇樹之後,北部秋田喜悅的「0號球衣」就沒人穿過,直到阿巴西正式加盟後,才又有人承襲這件別具意義的「0號球衣」,希望能成為球隊的核心球員。

B1聯賽採取單場登錄3名外援、1名亞洲外援,單節可上場2外援+1名亞洲外援,阿巴西新賽季加盟北部秋田喜悅,他將以亞洲外援身份出賽,成為球隊重要的得分點。

北部秋田喜悅球隊主席水野勇氣今天來台出席阿巴西加盟記者會表示,還為他穿上0號粉色戰袍」,是隊史自2014年富樫勇樹之後,首位穿上「0號」的球員,他說:「大家來秋田就是想用0號,可是其他人都沒能用,今年是很大特例。」

水野勇氣表示,先前教練前田顯藏看到他的比賽影片被吸引,因此專程來台灣看阿巴西比賽,也看重他的攻守表現,希望能網羅他,「一起力拚冠軍,非常期待阿巴西表現,他當年效力的第一隊就是北部喜悅,而且拿到第二,希望他成為像是富樫勇樹的核心球員。」

阿巴西承接0號球衣也希望能像富樫勇樹一樣率隊打下好成績,北部秋田喜悅上季拿到30勝30負,排分區第5,新賽季目標打下更多勝利,力拚總冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。