晴時多雲

高球》上屆東奧銅牌潘政琮臉書報喜 將與俞俊安攜手征戰奧運

2024/06/17 13:39

潘政琮。(資料照,歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕旅美好手潘政琮今在臉書表示,很開心取得巴黎奧運資格,另外,俞俊安也在奧運資格名單內,2人篤定為台灣再進帳2張奧運門票,就等國際高球總會正式確認公布。

巴黎奧運參賽資格以世界排名為依據,男、女各60席,世界排名前15的選手直接獲得資格,但每個國家最多4名,其餘依據排名確定,而每國參賽人數不得超過2人,遞補滿60人為止,男、女子排名預計在今天、24日底定。

男子高球世界排名截至6月17日為止,俞俊安目前世界排名110名,奧運資格排36名,而潘政琮世界排名136名,奧運資格排名39名,2人都在安全名單內。

上屆東京奧運銅牌得主潘政琮,今天在臉書分享代表台灣出賽的照片,宣布取得巴黎奧運資格,將第3度征戰奧運,他表示:「從小到大,我一直都是國家隊,對我來說,能代表國家出賽是至高的榮譽,參加奧運一直以來都是我最優先努力的目標。」

至於俞俊安則是生涯首次參賽,而這也是男子高球自2016年里約奧運後,再度有2人一起征戰奧運。

女子奧運資格部分,旅美好手錢珮芸在奧運排名31名,而徐薇淩則排在39名,都在安全名單內。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。