晴時多雲

中職》4年前一起來台念書 金本和豐島期待打進中職

2024/06/17 15:13

豐島顯(左)、金本航河。(中職提供)

〔記者吳清正/新北報導〕4年前一起來台就讀文化大學的外野手金本航河和內野手豐島顯,今天都參加中職新人測試會,希望能再一起在台灣打進職棒。

金本和豐島是國中時期的隊友,雖然高校就領不同學校仍保持連繫。金本表示,2019年從電視轉播看到台灣隊贏得在日本舉行的U18世界盃冠軍,對台灣棒球產生興趣,決定到台灣念大學和打球,當時聽說文化是台灣最強的大學球隊,加上喜歡文化畢業的王柏融,決定找豐島一起來文化讀書。

豐島高校就讀曾打進甲子園大賽的創成館高校,豐島表示,大學原本要讀的學校棒球隊有三百多名球員,想要成為正式球員的機會比較少,加上覺得來台灣應該會比較好玩,於是決定和金本一起來台灣。

金本和豐島來台灣之前一句中文都不會講,他們表示,剛來的時候比較辛苦,但是台灣人對他們都很好,幫助他們逐漸融入台灣的生活,棒球的技術也進步很多。

豐島表示,大一、大二時的打擊都只是碰到球,經過加強過去在日本很少進行的重量訓練,打擊的力量提升很多,大三、大四開始可以擊出二壘打、三壘打。

金本也認為重量訓練對他幫助很大,去年曾在春季聯賽打出單場雙響砲。不過,金本認為豐島獲選的機會比他大,因為豐島內外野都能守,速度又快,但還是希望能一起打進台灣職棒。

金本航河。(中職提供)

豐島顯。(中職提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。