晴時多雲

中職》古久保健二建議 新人測試會以分組賽進行

2024/06/17 16:16

樂天桃猿總教練古久保健二(左)率領教練團與球探到場觀看新人測試會。(中職提供)

〔記者徐正揚/新北報導〕中職今天舉行新人測試會,樂天桃猿總教練古久保健二率領教練團與球探到場觀看,他延續日前「沒有測試守備」的看法,建議測試會可以考慮把選手分組打紅白戰,就能看到野手的守備與跑壘。

今年測試會將近130人參加,分成56組進行投打實戰,古久保指出,來測試的選手真的很多,不管是測試的選手、到場觀看的教練與球探都很累,就算有在意的選手,能看到時間都很短暫,或許有機會留下印象,也許在28日選秀會前,會把在意的選手找來球隊測試,進一步確認實際狀況。

古久保認為,因為守備是由聯盟請業餘球隊幫忙,測試會只能看到投打對決,沒辦法看到測試選手的守備與跑壘,建議聯盟可以考慮,把測試選手分組打紅白賽,這樣才可以看到選手在場上的移動,以及面對比賽狀況會如何處理。

今年有3位在台灣念書的日籍選手參加測試,古久保對豐島顯比較有印象,「他的腳程、對球棒的控制都還不錯,可以再多看」,他也認為,中職新增外籍學生、業餘選手選秀辦法,讓這些選手不會受到洋將名額的限制,「未來不一定是日籍,哪天美國人在台灣讀大學,也有打中職的可能性。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。