晴時多雲

超馬》藝人王仁甫與林義傑組隊 挑戰蒙古戈壁250公里長征

2024/06/17 16:17

林義傑(左起)、黃張維、王仁甫、季芹。(記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕藝人王仁甫、耕薪建設董事長黃張維等路跑同好,都應超馬好手林義傑力邀報名「2024蒙古戈壁世界四大極地馬拉松」,組隊挑戰7天6夜250公里長征,坦承怕熱的王仁甫表示,先前練習很辛苦經常抽筋,所幸逐漸適應強度,「準備半年了,本來覺得不可能完成,感謝老婆季芹支持,她也將陪我跑到終點。」

已參與萬金石、馬祖等馬拉松賽事的王仁甫透露,其實以前很少運動或比賽,雖然訓練過程相當累,一開始才跑1公里就喘不過氣,甚至抽筋或腳底磨出水泡,不過在團隊相互鼓勵下,整體感覺漸入佳境,體力越來越好,也慢慢能跟上大家速度,「只是隨著比賽日期接近,最近壓力又大到失眠,畢竟林義傑這些世界冠軍實力堅強,深怕拖累隊友。」

愛妻季芹也會自費「愛相隨」,賽事壓軸日陪跑進場,用實際行動力挺王仁甫,首度嘗試負重跑步的她笑說:「一開始難免會擔心,也有點心疼老公這麼辛苦,但想到有這群專業高手陪伴,就安心許多。我也會給自己加油,賽事最後一天跟著他跑回終點。」

林義傑去年9月率隊參與「2023智利阿他加馬寒漠超級馬拉松賽」,獲得男子組第10名,今年又組成9人團隊,6月23日至29日遠赴蒙古戈壁,比賽路線蜿蜒於哈爾布赫巴爾加斯要塞、佛塔寺廟、蒙古包村落和聯合國教科文組織世界遺產鄂爾渾河谷中心等地,最終抵達喀喇崑崙古城,屆時參賽者得負重10至14公斤穿越當地草原、沙丘和岩石山谷,對身心都是嚴苛考驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。