晴時多雲

中職》傳承父親陽介仁下勾投法 陽任楷選擇新人測試會挑戰職棒

2024/06/17 17:21

前味全龍投手陽介仁的兒子陽任楷參加新人測試會。(中職提供)

〔記者徐正揚/新北報導〕就讀台東大學3年級的陽任楷今天參加中職新人測試會,希望藉由傳承自父親陽介仁的獨特下勾投法進軍職棒,他表示,雖然有資格直接報名選秀,選擇參加測試會是因為「怕被遺忘。」

陽介仁是台灣棒壇極具代表性的下勾投手,1991年效力味全龍時投出中職第1場無安打比賽,陽任楷與哥哥陽邯杰都是投手,他師承父親的下勾投法,最快球速有135公里,今天只投出130公里自評不太理想,「前陣子比賽剛結束,最近還在做重訓就來報名。」

陽任楷原本是野手,進入高苑工商後因為同屆好手太多,高二時接受教練建議改練投手,每週從高雄回台東接受父親指導,從頭開始學習下勾投法,自認直球尾勁是最大優勢,今年連續拿到梅花旗最有價值球員、春季聯賽投手獎。

陽任楷指出,當初捨棄正統投法選擇下勾,連父親都說「正統投不好的才學下勾,如果手再抬高一點,速度會比較快」,但他堅持要練下勾,剛開始因為投不準,高三快結束才上埸投幾局,上大學後才有較多比賽機會,控球也到大二才穩定下來。

陽任楷表示,雖有資格直接報名選秀,選擇參加測試會是因為「高中生很多,怕被遺忘」,希望讓更多球隊看到,19日還要參加中信兄弟自辦測試會,如果沒有獲得推薦,代表實力還有不足之處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。