晴時多雲

MLB》無緣為武士隊打經典賽 日裔好手有望締造鈴木一朗神紀錄

2024/06/17 19:41

關今天單場4安,打擊率上升到3成98。(美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕守護者2屆金手套外野手關(Steven Kwan)在今天對陣藍鳥一戰單場敲出4支安打,打擊率上升到3成98,若接下來穩定出賽並維持手感,將有望成為繼2004年的鈴木一朗後,第一位拿下打擊王的日裔打者。

關有著中國與日本血統,在去年經典賽前曾被大谷翔平招募希望他加入日本武士隊,但由於關擁有日本血統的母親在美國出身且沒有日本護照,大聯盟最終並不同意他加入,關在得知無法參加日本武士隊後曾受訪表示很沮喪。

本賽季關受到傷勢僅出賽43場,打擊率高達3成98,但因為打席數不足還無法排進打擊排行榜當中,但只要他能持續穩定出賽並繳出好表現,將打席數達到規定,就有機會超過目前打擊率3成27的打擊王小惠特(Bobby Witt Jr.),直接空降打擊王寶座,並挑戰繼2004年的鈴木一朗後,第一位拿下打擊王的大聯盟日裔野手。

關在2022年新秀球季出賽147場,曾締造史上首位開幕戰起4場15上壘紀錄,整季繳出2成98打擊率與3成73上壘率的表現,守備上表現優異,拿下該季的外野手金手套獎,並在年度最佳新秀排名第三。去年關出賽158場打擊率下滑到2成68,上壘率3成40,達成外野手金手套獎二連霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。