晴時多雲

豪門法國登場 奧地利難匹敵

2024/06/17 19:17

姆巴佩。(法新社)

比賽時間:06/18 03:00 〔D組〕奧地利vs法國

目前世界排名第25名的奧地利,曾經在2008年與瑞士共同為主辦國,以主辦國資格取得決賽圈資格但未能晉級次輪賽事;上一屆他們再度闖進決賽圈並且晉級十六強,這也是他們最好的成績。本屆資格賽他們與比利時、瑞典、亞塞拜然以及愛沙尼亞同組,取得了6勝1和1敗的成績以分組第二獲得晉級席位,與法國、荷蘭以及波蘭同組,晉級之路挑戰難度不小。

對於奧地利較為不利的就是後防大將阿拉巴(David Alaba)以及中場施拉格爾(Xaver Schlager)的缺陣,對於後防整體戰力略有影響。不過進攻火力上還是有頗具實力的格雷戈里奇(Michael Gregoritsch),他在熱身賽對陣土耳其一役表現出色,加上薩比策(Marcel Sabitzer)以及萊梅爾(Konrad Laimer)等效力於德甲聯賽的球員,整體戰力還是頗具水準。

而作為兩屆歐洲國家盃冠軍得主以及高居世界排名第2的法國隊,整體實力在D組無疑是被看好能夠晉級的球隊,反映在資格賽的戰績上,他們以7勝1和的不敗成績獲得決賽圈資格,29個進球僅失3球的攻守內容,直接說明了他們的實力。

陣容上法國隊堪稱華麗無疑,擁有頭號球星姆巴佩(Kylian Mbappé)之外,還有經驗擔當的老將吉魯(Olivier Giroud),格里茲曼(Antoine Griezmann)、拉比奧(Adrien Rabiot)等球星的豪華中場,以及薩利巴(William Saliba)、烏帕梅卡諾(Dayot Upamecano)等後防把關,對於奧地利來說將會是一場硬仗。

這場對陣整體實力上法國確實優於奧地利一籌,但是奧地利在近期的友誼賽卻表現出相當不錯的球隊狀態,因此近況上奧地利則是略優。綜合這些因素分析,這一場應不致於出現大比分碾壓的結果,實力較優的法國隊有機會小勝奧地利。(特約作者:勞倫斯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。