晴時多雲

MLB》洋基重返王者寶座! 遭遇傷病襲擊的宇宙道奇排名再下滑

2024/06/18 07:01

賈吉的好表現是洋基能夠維持在實力榜第一的關鍵之一。(資料照)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟最新球隊實力排行榜出爐,紐約洋基隊擠下費城費城人隊重返第一名寶座,「宇宙道奇」則下滑1名來到第4名。

本賽季目前(截至6月17日)僅有11支球隊勝率超過5成,其中紅雀在榜單釋出的當下剛好以35勝35敗維持在5成戰績,而教士與太空人2隊僅有2.5場勝場差,但中間卻夾著多達11支球隊,可見中游球隊競爭相當激烈。本季戰績不到4成的球隊僅有天使、洛磯、運動家、馬林魚與白襪5隊。

洋基隊在近期剛結束漫長的13連戰,先是3戰橫掃雙城後以1勝2敗不敵道奇,在與皇家4戰系列賽進帳3勝,與紅襪一戰取得1勝2敗,13場比賽雖輸掉兩個系列賽仍收下8勝5敗的成績,目前以50勝24敗獨居聯盟王者寶座,是本季最快達標50勝的球隊,在此次排名搶回第一的王座。

費城人在此次從第一名跌落到第二名,從倫敦回來後友愛之邦面對兩支美東強隊紅襪與金鶯的系列賽都遭遇滑鐵盧,投手群6戰狂失35分,兩張王牌諾拉(Aaron Nola)與惠勒(Zack Wheeler)都繳出單場失掉8分的糟糕表現,好消息是他們的明星游擊手透納(Trea Turner)將從傷病名單回歸。

儘管金鶯近期遭遇嚴重的投手傷病朝,但他們的打者都不是吃素的,面對費城人王牌投手惠勒賞他生涯最多的4發全壘打,惠勒在對陣金鶯前整季只被打6轟,且6月敲出8轟的桑坦德(Anthony Santander)甚至還沒有在該場比賽開轟,金鶯目前戰績是47勝24敗與費城人相同,僅落後給同分區的洋基1.5場勝差,他們也在這次的排名從第4上升到第3。

本季曾拿過排行榜第一的道奇隊,雖然剛拿下與皇家隊的系列賽勝利,不過日籍強投山本由伸以及MVP開路先鋒貝茲(Mookie Betts)2人都在這個系列賽進入傷病名單,山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷,貝茲被觸身球砸中左手,造成左手骨折。目前對道奇來說好消息是大谷翔平昨日敲出單場雙響砲,手感有回溫跡象,且他們還領先分區第二名的教士8場勝差。

道奇隊在與皇家的系列賽少了投、打兩大戰將。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。