晴時多雲

籃球》賀丹、賀博回來了!今年再戰瓊斯盃 希望G5看到林書豪上場

2024/06/17 20:49

賀丹、賀博兄弟來到新莊看球。(記者林正堃攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕台美混血的賀丹、賀博上屆回台參加瓊斯盃引發話題,「賀家兄弟」今年再度返台參賽,今現身新北國王與領航猿的總冠軍賽,也是兄弟倆首度現場看台灣職籃比賽。

賀丹、賀博今現身PLG總冠軍賽第4戰,在中場空擋接受訪問,兩人都一致認為,球場的能量很棒、兩隊也都打出很快速的球風,賀博還打趣表示,國王球員在出場時有乾冰白煙,希望自己在瓊斯盃也有這樣的待遇。

國王當家球星林書豪今天因傷無法上場,兩人賽前透過母親知道此事,坦言雖然可惜,但希望第5戰有機會看到林書豪上場。

弟弟賀博被ESPN評選為「四星高中生」,將進入哈佛大學就讀,他說,從小就將林書豪視為偶像,先前學校獲得州冠軍時,林書豪有傳訊息恭喜他,因為知道對方很忙,不會傳訊息打擾,「但我常看林書豪在哈佛時期的精華影片。」

談及林書豪的影響,賀丹則分享,林書豪永遠都保持準備好的心態、機會來了就能把握,自己也有收藏林書豪在尼克時期「林來瘋」的球衣,對他在湖人未把球傳給布萊恩(Kobe Bryant)就直接砍進三分球的經典一擊印象深刻。

賀家兄弟母親臧珍卓今也指出,去年瓊斯盃是很寶貴的經驗,兄弟倆回到美國都與隊友分享所見所聞,也讓其他選手開始思考自己是否能在其他國家打球的可能性,這也是她讓兄弟倆回台的最大目的,希望透過交流,讓美國選手也能認識到台灣、亞洲籃球。

賀丹(左)、賀博(右)。(記者盧養宣攝)

賀丹(左)、賀博(右)。(記者盧養宣攝)

賀丹(左)、賀博(右)。(記者盧養宣攝)

賀丹(左)、賀博(右)。(記者盧養宣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。