晴時多雲

PLG冠軍賽》林書豪缺陣無礙!奧帝28分轟垮領航猿助國王聽牌

2024/06/17 21:19

奧帝終場前飆進3分球後,做出「Night Night」手勢,向對手說晚安。(記者林正堃攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕新北國王今在PLG總冠軍賽第4戰迎戰桃園領航猿,雖然林書豪缺陣,不過奧帝展現火燙手感,飆進5顆三分彈轟下28分,率領球隊以90:82拿下勝利,3:1取得聽牌優勢。

國王當家球星林書豪今因腿部不適高掛免戰牌、洋將曼尼高也缺陣,首度登錄米歇爾,國王也讓更多人輪替,首節包括洪志善、簡祐哲都有三分球貢獻,領航猿則有李家慷砍進2顆三分球獨拿8分,兩隊第一節成為得分大戰,以29:29平分秋色。

次節雙方手感稍歇,不過依舊你來我往、戰況激烈,上役復活的林書緯也開始輸出,領航猿則有老將周儀翔跳出來,他在倒數1分26秒切入被奧帝打到臉,後者被判違反運動精神犯規,第二節打完國王以49:48些微領先。

李愷諺上半場拿下全隊最高10分、路易士挹注9分、奧帝拿下8分,楊敬敏以及簡祐哲都有6分貢獻,林書緯拿下5分。領航猿則以周儀翔9分最佳,密克斯、李家慷、盧峻翔都拿下8分。

易籃後國王由奧帝、路易士在籃下逞威,單節打出24:13的攻勢取得雙位數優勢,領航猿末節緊咬比分,李家慷在倒數2分鐘內連拿4分,幫助球隊縮小至5分差,不過接下來奧帝又飆進此役第5顆三分彈,也澆熄對手反撲氣燄,也讓全場6540名球迷陷入瘋狂。

奧帝終場前2記3分球澆熄領航猿反撲氣焰。(記者林正堃攝)

奧帝繳出全場最高28分刷新個人生涯得分新高、5顆三分球命中追平國王隊史總冠軍賽球員個人單場三分命中紀錄,路易士貢獻23分、11籃板,李愷諺挹注15分。

領航猿方面,沃許本拿下19分,李家慷挹注17分,盧峻翔拿下13分,伯朗11分。

李家慷與林書緯爭球。(記者林正堃攝)

李愷諺上籃得分。(記者林正堃攝)

林書豪為隊友打氣。(記者林正堃攝)

國王3:1領航猿聽牌。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。