晴時多雲

網球》前球后莎巴蓮卡確定不打巴黎奧運 為了健康及專注硬地

2024/06/17 22:19

莎巴蓮卡。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕前女網世界球后、目前WTA單打排名第3的莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)表示,為了身體健康著想以及專注往後硬地賽事,她將不會參與今夏巴黎奧運。

莎巴蓮卡今年元月衛冕澳洲公開賽女單冠軍,不過這位26歲的白俄羅斯球后日前飽受胃病所苦,法國公開賽8強大爆冷門慘遭俄國17歲「天才少女」安德烈耶娃(Mirra Andreeva)淘汰。本週莎巴蓮卡為德國柏林草地女網賽第2種子,首輪免戰直接晉級,16強迎戰俄國對手卡薩金娜 (Daria Kasatkina)。

「尤其過去幾個月我一直在掙扎的情況下,我覺得必須照顧好自己的健康。」莎巴蓮卡在賽前受訪時確認,不會角逐巴黎奧運,「這對行程安排來說太緊湊了,我決定照顧好自己,寧願休息一下,確保身體和健康等各方面,能為硬地賽季做好準備。」

2024巴黎奧運網球賽事,7月27日至8月4日將在法網的羅蘭加洛斯紅土球場展開, 這也是自1992年巴塞隆納以來,首次在紅土舉行奧運網球比賽,代表各國職業球員得從草地賽季重返紅土,然後再轉戰北美硬地戰場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。