晴時多雲

網球》可惜!吳芳嫺差點扳倒頭號種子 柏林女雙首輪止步

2024/06/18 07:04

吳芳嫺。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕本週柏林草地女網賽,吳芳嫺/日本青山修子先聲奪人,差點爆冷扳倒頭號種子美國梅里查兒(Nicole Melichar-Martinez)/澳洲佩雷絲(Ellen Perez),可惜歷經搶十激戰,仍以6:4、0:6、9:11遭到逆轉,未能開胡晉級雙打8強。

這項WTA500等級草地職業賽正在德國首都進行,天公不作美,吳芳嫺/青山修子受到當地雨勢影響延後上陣,面對實力堅強的梅里查兒/佩雷絲互破開局,第9局她們把握機會再度破發,順勢先馳得盤。只不過,「台日聯軍」次盤陷入亂流,失誤偏高而遭到老經驗勁敵強勢清盤扳回一城。

戰線被拉進決勝搶十,吳芳嫺組合頂住壓力,先後從1:4、5:8追平,但9:9僵持不下時,終讓美澳組合連下關鍵2分,激戰1小時19分鐘惜敗止步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。