晴時多雲

網球》為了保護膝蓋 突尼西亞一姊賈珀退出巴黎奧運

2024/06/18 07:05

賈珀。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕突尼西亞一姊賈珀(Ons Jabeur)決定退出今夏巴黎奧運網球賽事,理由是突然改變場地,對於她的膝蓋來說並不是最佳選擇。

本週WTA世界女單排名第10的賈珀,是突尼西亞史上首位打進大滿貫決賽,並且躋身職業排行前10的名將,也是突尼西亞,甚至非洲或者阿拉伯世界在奧運網球的奪牌希望,只不過現年29歲的她,自從2023年初進行膝蓋小手術後,臨場狀態時好時壞,今年初還因此被迫缺席一些賽事。

本週在柏林參與WTA500等級賽事的賈珀,宣布草地賽季結束,將不會重返巴黎奧運的羅蘭加洛斯紅土場地, 「與醫療團隊針對巴黎奧運參賽進行討論後,我們決定,場地快速變化和身體所需的適應,將使我的膝蓋面臨風險,並且危及剩餘的賽季。因此遺憾的是,我不參與2024年巴黎奧運。」

白俄羅斯前球后莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)、英國好手拉杜卡努(Emma Raducanu)等人氣球星近來宣告不打奧運後,如今賈珀也跟上她們的腳步,大咖退出名單是否繼續增加?備受各界矚目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。