晴時多雲

網球》英國老將穆雷決定今夏退休 溫網或巴黎奧運為最後一舞

2024/06/18 07:05

英國老將穆雷。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕英國老將穆雷在倫敦女王草地網賽媒體日透露,已經決定今年夏天就退休,時間應該是7月溫布頓錦標賽,或者8月巴黎奧運之後。

「我不認為自己會在奧運結束再參與任何賽事。我現在已經決定,告別溫網或者2024巴黎奧運將是正確的。」據《BBC》等英媒報導,37歲的前球王穆雷表示,在這兩項賽事都獲得令人印象深刻的經歷,如今還有機會角逐第5次奧運,足以深感高興並受到激勵,「但我不會再將職業生涯擴展到這些賽事之外。」

穆雷3座大滿貫單打冠軍當中,有2座來自溫網草地,因此這位蘇格蘭人屆時除了單打,也將與哥哥J .穆雷(Jamie Murray)攜手雙打;至於重返法國公開賽羅蘭加洛斯紅土的巴黎奧運,曾於2012年倫敦、2016年里約衛冕男單金牌的穆雷,也獲得ITF(國際網總)外卡,但「不是百分之百確定」參戰,一切取決於身體狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。