晴時多雲

花式滑輪》吳若瑄強忍背傷 紐西蘭大洋洲盃首奪女子組金牌

2024/06/18 07:06

吳若瑄紐西蘭大洋洲盃奪金。(吳若瑄提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕我國花式滑輪溜冰女將吳若瑄強忍著背傷不適,日前在紐西蘭大洋洲盃首度封后,也是生涯第一面國際賽成年女子組金牌。

歐亞混血、童星出身的吳若瑄,4月才於台北國際花式滑輪溜冰公開賽升級挑戰成年女子組,初試蹄聲就以總分68.65分獲得銀牌。如今出國首度挑戰成年女子組,儘管賽前1個月才訓練受傷,大洋洲盃首日短曲演出身體狀況受限,仍以技術分7.65分、藝術分13.43分,總計21.08分暫居第1。

吳若瑄短曲賽後,一度因背傷加劇想棄賽,但她透露:「都已經飛到紐西蘭,也準備這麼久,不比完實在太可惜,反正就再忍4分鐘,所以長曲賽前先吃止痛藥。」即使有些旋轉動作做不出來,她忍痛專心完成跳躍動作,終以59.57分在國際賽成女組掄元,「 最後2個旋轉沒分數,但我已經在這種情況之下,把自己做到最好。」

賽後吳若瑄特地感謝家人支持,還有Total Swiss贊助,讓她能更心無旁鶩參賽,「回國後趕緊養傷,下個目標就是10月全民運動會,找回健康努力爭取佳績。」

吳若瑄紐西蘭大洋洲盃奪金。(吳若瑄提供)

吳若瑄(中)紐西蘭大洋洲盃奪金。(吳若瑄提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。