晴時多雲

自由車》台日合作!台灣96自行車協會與沖繩自轉車競技聯盟締姊妹會

2024/06/18 08:40

台灣96自行車協會與日本沖繩縣自転車競技聯盟於16日正式結為姊妹會。(96聯賽提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣96自行車協會與日本沖繩縣自転車競技聯盟於16日正式結為姊妹會,在上千車友的見證下順利完成儀式,在台灣96自行車協會理事長楊倩玉的帶領下,與沖縄県自転車競技連盟會長津留崎由文相互簽約,未來雙方協會將致力於傳遞文化、經濟、教育和運動員發展等廣泛領域的交流,進一步發展並加深相互了解與合作,傳遞台灣自由車文化。

96聯賽第三站台北天母站16日圓滿落幕,這是睽違14年再次於天母舉辦繞圈賽。賽事在百名交警的協助下順利完成,即便不是台灣隊國手,也能在台北市區街頭飆速。

沖繩縣自転車競技聯盟會長津留崎由文在受訪時表示:「親眼見證這麼大型自由車比賽內心非常感動,我能理解舉辦城市繞圈賽的困難點。在這次比賽中,所有人表現都非常專業,整個賽事有秩序地進行,使得活動順利完成,我感到十分欣慰,也期望能夠持續辦下去,並且在未來能夠舉辦更盛大的比賽。」

談到天母繞圈賽與環沖繩賽的風氣和感受,津留崎由文再次給予96聯賽極大的肯定,「96聯賽的規模越來越大,這非常值得我們學習。在滿足車友需求方面,96聯賽做得非常出色,是我們的榜樣,也是我們可以學習的地方,我們看到台灣在舉辦這類大型賽事方面的專業和熱情,讓我們深受啟發。」津留崎由文進一步表示,希望台灣車友能來沖繩觀光兼運動,與我們的選手交流學習,共同進步。」

此外,津留崎由文透露,未來他計劃親自來台挑選種子選手,進一步促進雙方的合作機會。他表示:「我們協會的理念是推廣自行車運動、進行指導及研究。近年來,我們感受到台灣自行車活動越來越熱絡,期盼未來台日之間在自行車競技上能有更多的交流和合作,我們也為培養職業車手而感到自豪,相信這是兩國自行車運動發展的一大步。」

96活動不僅有精彩刺激的競賽還有超過900人參與的96Heroes市民挑戰組,路線全場71公里、總爬升1569公尺,從天母運動公園出發,車友沿途經過小油坑、金山、風櫃嘴等北部知名景點,共吸引來自馬來西亞、日本、西班牙、法國、美國、南非等12國參與,其中最大車手68歲、最小12歲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。