晴時多雲

NBA》招募成功? 美媒爆K湯將參與巴哈馬男籃練球

2024/06/18 09:24

K.湯普森將與巴哈馬男籃一起練球。(資料照,美聯社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕勇士老將射手K.湯普森(Klay Thompson)今年夏季成為自由球員,是否留隊成為外界關注焦點,不過在他的下家確定前,傳出他將會與巴哈馬男籃一起練球,甚至有機會代表巴哈馬打7月的男籃奧運資格賽。

《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)指出,K.湯普森本週將會前往休士頓,與巴哈馬男籃會合並加入練球,巴哈馬去年在奧運資格賽美洲區預選賽中,在FIBA特例放行下招募打過美國隊的NBA球員戈登(Eric Gordon)參賽,最終擊敗了美洲強權阿根廷,取得今年奧運資格賽資格。

而在招募戈登的成功經驗後,傳出巴哈馬男籃會繼續這套模式招募其他擁有巴哈馬血統的NBA球員,K.湯普森就是目標之一;K.湯普森父親出生於巴哈馬,過去K.湯普森也曾表態過很樂意代表巴哈馬出賽。

不過《NBC Sports》認為,K.湯普森今年要代表巴哈馬出賽機率不大,除了要取得巴哈馬國籍外,還須同時獲得FIBA、美國籃協同意放行,才可以「轉隊」到巴哈馬男籃。

K.湯普森2016年時,代表美國隊在里約奧運中獲得金牌,今年並未入選巴黎奧運名單,倒是隊友柯瑞(Stephen Curry)有望在今夏一圓金牌夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。