晴時多雲

足球》歐洲杯首戰法國贏球 姆巴佩鼻樑斷裂血濺球場

2024/06/18 10:51

姆巴佩鼻樑斷裂,好消息是不用動手術。(路透)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024年歐洲國家盃(Euro 2024)正式開踢,法國首戰面對奧地利,終場以1:0贏球,不過壞消息是,明星國腳姆巴佩(Kylian Mbappe)比賽中鼻樑被撞斷,血濺球場。

姆巴佩在比賽末段與奧地利球員相撞,鼻樑遭對手肩膀撞到因而流血,並在比賽第90分鐘時被迫離場,隨後送往醫院治療。

在姆巴佩血濺球場後,國外開始有消息傳出姆巴佩必須接受手術,對此法國足協主席迪亞洛(Philippe Diallo)告訴《ESPN》,表示姆巴佩並不需要動手術,不過下一場歐洲杯對上荷蘭的比賽,應該是無法上場。

迪亞洛補充說,由於鼻樑斷裂的關係,姆巴佩回到球場必須配戴防護面罩,目前正著手為他專屬訂製一個,而姆巴佩本人也在X上發文和球迷互動,笑稱需要一個創意面具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。