晴時多雲

網球》握住納達爾的手是重要時刻 費德爾將照片裱框談特殊意義

2024/06/18 10:43

瑞士傳奇費德爾(左)和西班牙「蠻牛」納達爾(右)。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)和西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在2022年拉沃盃一起打雙打,作為職業生涯的告別秀,而他握著納達爾手時爆哭的畫面,除了讓球迷印象深刻,也是費爸心中的重要時刻,他已經裱框放在家中。

費德爾告訴「El País」說,「我把這張照片裱起來,和我職業生涯其他重要時刻的照片放在一起。」他表示,自己不喜歡家裡到處都是照片,所以會放在一個特定區域,「而我每次經過這張照片前,都會忍不住吸引到我的注意,這反映出我們的友誼和多年競爭,所有一切都體現在這張照片。」

看到這張照片,費德爾說,「那一刻讓我們能回想到之前經歷的一切,想到我們的職業生涯,讓我們感到能成為網球運動員是多麽幸運,能把我們的愛好變成夢想中的職業,那張照片就是對我的意義。」

費德爾最後也說:「能握住他的手一秒時是別具意義的重要時刻,基本上,那樣的碰觸也是我向他表達感激。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。