晴時多雲

奧運》巴黎奧運台灣桌球隊名單出爐 簡彤娟逆轉取得女單資格

2024/06/18 10:45

簡彤娟。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/台北報導〕國際桌總今天公布最新世界排名,巴黎奧運台灣桌球隊名單也出爐,男子隊將由今年釜山世界團體錦標賽奪下銅牌的三大主力林昀儒、高承睿和莊智淵組成,女子隊則由鄭怡靜、簡彤娟和陳思羽出征。

台灣一哥林昀儒在上週盧比安納球星挑戰賽報名後無故退賽,又被強制賦予0分處罰,但世界排名依舊維持第8;高承睿32名也沒變動,兩人也取得男單資格。第六度征戰奧運的43歲老將莊智淵世界排名下滑至38名,只能打團體賽。

女子組方面,鄭怡靜仍居13名,將代表台灣參加女團及女單,22歲的簡彤娟上週雖未參賽,但世界排名上升2名來到生涯最佳的44名,不但首次登上奧運舞台,還取得團體及女單參賽資格,成為最大驚奇。

陳思羽在盧比安納球星挑戰賽被強制0分後,世界排名從43掉到49名,還被排名47的39歲老將黃怡樺超越,落居台灣第4,但根據國際桌總的特殊規定,取得混雙參賽資格者,為團體賽之「當然成員」,陳思羽也因為和林昀儒取得混雙門票,保住團體賽資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。