晴時多雲

中職》「印地安人4少」相繼返台 吉力吉撈喊話:一起為大環境努力

2024/06/18 13:44

張育成、江少慶(兩人於中間上方),陳品學(後排起左二)。吉力吉撈.鞏冠(右下前排)。(取自吉力吉撈IG)

〔記者倪婉君/綜合報導〕在張育成今天正式宣布將投入今年中職選秀後,昔日齊聚克里夫蘭守護者隊前身小聯盟的「印地安人4少」也相繼返台;味全龍強棒吉力吉撈.鞏冠今天就在IG分享過往合照,並寫下:「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」

回顧當年的印地安人4少,包括江少慶在2011年9月以25萬美元簽約金加盟,陳品學在2012年6月以6萬美元簽約金加盟、吉力吉撈(舊漢名:朱立人)在2012年12月以4萬美元簽約金加盟,張育成則在2013年6月以50萬美元簽約金加盟。而江少慶在2021年中職選秀成為富邦悍將狀元郎、陳品學在2018年選秀獲富邦悍將第3指名,吉力吉撈則在2021年選秀獲味全龍第1指名,如今張育成也將成為今年富邦悍將的狀元郎。

在吉力吉撈分享的照片中,4人模樣都很青澀,他自己留著小平頭配上藍色襯衫蹲在前排,張育成則在最後排中央緊靠站在前面的江少慶,陳品學則站在江少慶旁邊。吉力吉撈在張育成今天宣布回台後,也分享他的心裡話,表示:「我們都回來了,印地安人一路上大家一起努力一起面對出家在外種種的困難,現在大家都回來到臺灣一起為這大環境努力......」

江少慶在2021年8月簽下4.5年總值6120萬元合約,平均月薪113.3萬是現役最高薪本土球員,吉力吉撈則和龍隊進入第2紙複數年合約,今年是3年合約第1年的月薪58萬,張育成今年返台將締造史上本土球員最高月薪紀錄。(註:陳品學在2020年季後遭悍將釋出)

除了這4人,過去曾效力印地安人體系且目前在中職打拚的球員包括胡金龍(統一獅)、陳俊秀(中信兄弟)、李振昌(中信兄弟)和胡智爲(統一獅)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。