晴時多雲

NBA總冠軍賽》史上首位拉脫維亞人奪冠 「波神」不後悔帶罕見傷勢拚戰

2024/06/18 15:14

塞爾提克中鋒波辛傑斯。(今日美國)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA總冠軍賽G5,先前缺席兩場的塞爾提克中鋒波辛傑斯(Kristaps Porzingis),今天帶傷出賽,替補上場16分鐘交出5分1籃板成績,綠衫軍最後以106比88擊敗獨行俠,塞爾提克在系列賽以4比1贏球,勇奪隊史第18冠。波辛傑斯賽後透露,自己的左腳傷勢需要動手術,可能要休養數個月。

波辛傑斯在今年季後賽首輪面對熱火的系列賽第4戰,他因小腿拉傷缺陣5週。而波辛傑斯在總冠軍賽復出,卻在G2因左腿內側韌帶撕裂傷。塞爾提克官方指出,這種傷勢極為罕見。但波辛傑斯今帶傷上陣,幫助綠衫軍自2008年後再度勇奪總冠軍。波辛傑斯成為第一位奪得NBA總冠軍的拉脫維亞人。

被問到帶傷上陣是否會讓傷勢更嚴重,波辛傑斯表示,「當然,我覺得有可能發生什麼事,特別是我現在需要靠另一條剛恢復的腿來彌補。」波辛傑斯指出,「這肯定會增加一些額外的風險,但我不在乎,我想盡自己所能,然後如果需要再去修復。」

波辛傑斯表示,自己會有一個漫長的復健過程,但他說考慮到贏得總冠軍,這些都不重要,「我不在乎,我會治好它。這是最重要的,而在我傷癒之後,這一切都值得。」

塞爾提克中鋒波辛傑斯。(美聯社)

「自從上一場比賽後,我一直在想...『該如何讓我的身體準備好迎接下一場』?」波辛傑斯談到G5的心態,「無論如何,我都會盡力去準備,今天我想會盡一切可能上場。」

「所以從今天早上起,我就為上場做準備,醫療團隊給予我極棒的支持,讓我回到賽場...我非常感謝他們,我盡自己所能。」波辛傑斯說,「成為冠軍的感覺很棒。」

波辛傑斯2年前離開獨行俠後,前兩個賽季都待在巫師。去年夏天綠衫軍送出曾入選年度防守球員的史馬特(Marcus Smart),讓波辛傑斯來到波士頓,成為綠衫軍今年能奪冠的重要因素之一。

波辛傑斯談到這筆交易時說,「這讓我意識到贏得總冠軍需要付出多少,我知道自己一旦在這裡簽約,這就是目標,這裡的每個人都有這樣願景,而我們做到了,現在很難用言語來形容。」波辛傑斯開心說,「但贏得總冠軍的感覺很棒,我不會說謊的。」

塞爾提克中鋒波辛傑斯。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。