晴時多雲

中職》曾和張育成在美職共事 葉總:他回來對聯盟有很大幫助

2024/06/18 16:09

張育成。(資料照,美聯社)

〔記者林宥辰/台北報導〕旅美好手張育成確定今年返台發展,預計成為今年中職選秀富邦悍將狀元。曾和張育成在印地安人隊(現守護者隊)共事的味全龍隊總教練葉君璋認為,張育成返台對中職環境是很大幫助。

如今要以對手身分面對張育成,葉君璋說:「張育成是很有能力的打者,跟他共事3、4年,他在態度等各方面都是很棒,很自律的選手,場上表現自然不用多提,希望他回來後持續保持健康,表現給球迷看。」

葉總認為,張育成近幾年在美職受到傷勢影響,或多或少影響他的決定,「在台灣,或許一些小傷勢之後,仍能維持一定的水準;但在美職競爭更激烈,可能離開5場比賽,位子就讓給別人了。加上他年紀也漸漸大了,面對競爭,那種感覺說不上來,可能真的還是選擇回來。」

葉總說,以張育成這樣身材的游擊手,在台灣可能養成階段就不太可能這樣做,在美職或近代的日職,則有些案例,或許日後台灣球界也有機會改變想法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。