晴時多雲

中職》勵志! 自培超過2年、龍隊外野手張祐嘉初登一軍就先發

2024/06/18 16:10

味全龍隊外野手張祐嘉。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍隊今天主場出戰台鋼雄鷹,賽前預計會有球員異動,升上一軍的外野手張祐嘉,預計今天擔任先發。

張祐嘉畢業自西苑中學,高二升高三時從投手位置轉戰專職外野手,2021年選秀會落選,但獲得味全龍隊一份自培合約,入隊後苦練多年,今年4月獲得龍隊更改為合約所屬選手,今天初登一軍。

賽前天母球場下雨,張祐嘉被隊友們虧說把雨帶來,但不少教練跟隊友還是跟他說聲恭喜。張祐嘉說:「週日接到通知的,當時有點泛淚,畢竟自培2年半,真的等了滿久的。」

高中畢業後選秀落選,張祐嘉未選擇唸大學,而是接受這份自培約。張祐嘉說:「這是一個機會,如果選擇唸大學,可能連這次機會都沒有了。進來之後面對競爭,也告訴自己不能鬆懈。」

張祐嘉認為,自己進步最多的是能夠解讀比賽,二軍期間,前輩陳品捷不時提點,也讓他從中慢慢學習。高中自投手轉戰外野,張祐嘉坦言最大難關在守備,「剛開始連簡單飛球都接不穩,特守之後守備才慢慢變好。」

張祐嘉棒球之路的起步,是富邦悍將左投陳仕朋父親的介紹,兩家人當時是鄰居。張祐嘉目前背號「81」,正好和陳仕朋一樣。張祐嘉笑說,高中時參加富邦盃U18賽事就穿著這個背號,轉正後「81」正好是空號,就這樣選擇這個號碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。