晴時多雲

中職》張育成返國 啟蒙教練:可惜,但相信他是在多重考慮下做出決定

2024/06/18 16:24

「部長」張育成的啟蒙教練羅旻翁,期許張能帶回大聯盟經驗。(民眾提供)

〔記者劉人瑋/台東報導〕被球迷暱稱「國防部長」的張育成,確定回台加盟中華職棒,目前退休在台東紅葉國小擔任專聘教練,也是張育成啟蒙教練的羅旻翁說,離開MLB是很可惜的一件事,畢竟闖盪困難,認為傷勢和種種考量下才做出的決定,趁還健康返國也是不錯的選擇。

美國職棒坦帕灣光芒隊28歲台灣好手張育成今天在社群平台發文,「想家了,我決定加入2024中華職棒選秀!經過一段時間的溝通,感謝光芒隊的理解與支持,目前正在佛羅里達打復健賽,恢復到百分之百,準備再次回到場上!」

張育成的啟蒙教練羅旻翁說,趁著年輕回台也是不錯。羅表示,MLB還是棒球最高壂堂,張年紀不到三十歲回台,絕對不是球技問題,可能是常年傷勢加上心裡因素使然,推測他也是考量到有限的青春,趁著健康回到故鄉並提供助益。

羅解釋,在球場上團體雖重要,但每個人都需全力發展、鑽研技術,球員也易因為要達到自己的極限而受傷。羅也期許,育成將大聯盟的經驗帶回台灣,包括經驗、避免受傷並延長棒球生命「球技還不是最重要的,每個人都有自己的故事,無論是借鏡或助益」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。