晴時多雲

網球》可惜!謝淑薇奧運欽點搭檔曹家宜 台塑盃差點爆冷射日

2024/06/18 16:32

曹家宜。(四維體育推廣教育基金會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕ITF台塑盃女網賽正在台北市網球中心進行,「台灣一姊」謝淑薇欽點的巴黎奧運女雙搭檔曹家宜,今單打初登場差點爆出冷門,歷經因雨中斷的3盤激戰,才以6:2、5:7、4:6遭到日本第4種子岡村恭香逆轉,未能開胡晉級。

目前WTA女單世界排名525的曹家宜,面對暫居371席的岡村恭香毫無懼色,首盤雙破壓制拿下;次盤台日雙姝拉鋸至盤末,賽事一度因雨中斷,休息近1小時再上陣,經驗豐富的岡村恭香關鍵突破扳回一城。戰線被拉進決勝盤,曹家宜克服亂流,從1:5絕地反撲,連破帶保追至4:5,可惜最終拉鋸未能再度突破,讓岡村恭香驚險開胡。

20歲的曹家宜雖然單打首輪止步,雙打合拍南韓搭檔朴素賢(音譯),首戰台灣地主組合曾睦潔/鄭筑云,「台韓聯軍」爭取8強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。