晴時多雲

中職》張育成是不同等級選手 餅總期許保持傭兵心態

2024/06/18 17:32

張育成。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕旅美好手張育成確定參加今年中職選秀會,曾在去年經典賽帶過張育成的統一獅總教練林岳平表示,張育成是完全不同等級的選手,希望他保持「傭兵」心態,也能像18年前的陳金鋒,為中職帶來衝擊。

對於所謂的「傭兵」心態,林岳平指出,張育成回到台灣打球,雖然是本土球員,但是希望他還是像在國外打拚一樣,同時也像來台灣打球的洋將,要能為中職帶來不同的東西,而不是被國內的環境同化,做到和大家一樣就滿足。

林岳平表示,張育成是可以守游擊、打第4棒,還天天出賽的選手,但是他的價值不止是場上的表現,去年經典賽從報到開始,他的訓練、比賽到球迷的應對,處處展現他的魅力,同時有強大的感染力,讓周遭的人都受到他影響。

林岳平也舉例,去年張育成決定參加經典賽之前,因為還在補充役的5年管制期間,被不少球迷罵是逃兵,一般人遇到這樣的壓力可能就被壓垮了,但是張育成用表現、用應對,讓情勢整個翻轉,成為球迷最愛的「國防部長」,這種魅力真的很驚人。

林岳平指出,當年陳金鋒回到台灣打球,不但衝擊中職的薪資結構,成為第1個年薪千萬元的中職球員,也讓大家看到什麼是大聯盟的打擊,對打者和投手都帶來很大的衝擊,這一次張育成肯定會創下薪資紀錄,期待在其它各方面也為中職帶來衝擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。