晴時多雲

中職》談張育成返台決定 台鋼洪總認為「雙贏」

2024/06/18 17:40

張育成。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕張育成決定返台、即將成為富邦狀元郎的消息,今引起台灣球界極大討論。台鋼雄鷹手握榜眼籤,張育成的決定牽動選秀走向。

台鋼教頭洪一中坦言,球團內部還要等選秀名單正式確定後再行開會,球隊內部會討論之後才決定選秀方針。

但對於張育成返台發展的決定,即使沒能選到他,洪總仍說:「雙贏。無論對他自己或是對整個聯盟,都是好事。」

洪總說,張育成是好選手,不管回來之後投身哪一隊都會帶來球迷,和他所屬球隊對戰交手的球隊,也會跟著受益。洪總說:「只要能把球迷帶進來就都好,他在去年經典賽的表現,大家都還記得,現在回來行情最好,無論是對台灣球界跟對他自己都好。」

洪總說,台灣不缺好手,但許多好手是先出國再回來,如今台灣薪資條件比昔日更好,可爭取好手回來台灣獻技。但洪總也說:「也不能怪選手都想出國發展,大聯盟的夢畢竟很大,很多選手會願意去一拚夢想。」

台鋼教頭洪一中。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。