晴時多雲

NBA總冠軍賽》創史上首見偉業卻無緣奪冠 東契奇:我做得還不夠

2024/06/18 18:09

東契奇。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠今天在NBA總冠軍賽第5戰以88:106不敵塞爾提克,系列賽僅拿下1勝4敗,無緣奪下睽違13年的總冠軍金盃。獨行俠一哥東契奇(Luka Doncic)賽後坦言,自己做得還不夠多。

東契奇在西部季後賽首輪交手快艇時遭遇右膝扭傷,次輪第2戰決勝節出現左腳踝痠痛的情況,也曾有背部和左膝不適的情況,全身都在痛的東契奇仍是咬牙戰鬥,但最終仍是與總冠軍擦身而過。東契奇是NBA史上第一位在季後賽累積635分、208顆籃板、178次助攻和41抄截的球員。

東契奇賽後受訪坦言,自己是否受傷並不重要,受傷多嚴重也不重要,自己戰鬥到最後一刻,但卻做得不夠多。對於自己是否會代表斯洛維尼亞出征奧運男籃資格賽,東契奇並未正面回應,僅說:「我不想談接下來的事情,自己必須要決定一些事情,我只是想要變得更健康一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。