晴時多雲

中職》台灣「游擊砲」稀少? 葉總想起帶過的兩個子弟兵

2024/06/18 18:14

味全龍總教練葉君璋。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕旅美好手張育成決定返台投入今年選秀,球界教練們幾乎都給予正面回應,認為張育成返台後能帶來好的效益。

以張育成在大、小聯盟和去年經典賽成績,加上能在大聯盟擔任內野工具人角色特性,堪稱「游擊砲」也不為過,在台灣賽場上罕見。曾和張育成一起在守護者隊(當時印地安人隊)共事過的龍隊總教練葉君璋坦言,台灣少見游擊砲,是因「在台灣不會這樣做」。

葉總舉兩位選手當例子,一位是他執教富邦悍將時期帶過的高國麟,另一位是他現在子弟兵拿莫.伊漾。葉總說:「當時有讓高國麟練游擊,但一旦出現失誤,大家會覺得他是不是不適應這個位置。在美國,球隊若給予養成的時間,就不會有這個問題。」

葉總還舉日職歐力士隊身高187公分內野手紅林弘太郎當例子,並帶點玩笑說,若拿莫出生在美國,或許他就是有著高大身材跟長打能力的游擊手,而在台灣,因為環境不同,就比較少有「那樣子的游擊手」。而台灣球界,或許有機會慢慢改變,日後會有像張育成這樣的游擊手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。