晴時多雲

奧運》體育署首攜高壓氧艙 台灣國手在巴黎也能吃牛肉麵

2024/06/18 18:15

國訓中心執行長龔榮堂(右) 。(國訓中心提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2024巴黎奧運7月26日開幕,體育署依往例將在當地設置台灣奧運國手的中繼服務站,讓代表團飲食、休息與訓練都更方便,不但能享用滷肉飯、牛肉麵等家鄉美食,本屆還首度攜帶高壓氧艙隨團前往,協助選手們快速恢復至最佳狀態。

體育署署長鄭世忠表示,這次奧運中繼站包括膳食公寓、運動中心與物理治療所3個支援據點,延續以往的台灣味餐點,並首次增加生理恢復、運動心理、體能訓練、情蒐與醫療防護,尤其首次攜帶高壓氧艙到巴黎,讓選手們加速細胞組織修復,消除運動疲勞。

體育署透過外交部、駐法國代表處協助,在勒瓦盧瓦市免費租用市立運動中心,內裝的策畫則由國訓中心、運科中心共同完成。國訓中心執行長龔榮堂特別感謝立委蔡其昌,協助引薦喬山健康科技支援運動器材、訓練設施,以提供國訓中心體能訓練師與選手使用,完成中繼站的重要拼圖。

國訓中心還與漢典食品集團合作,提供客製化餐點;並依據運動員的飲食特殊性,製作符合台灣健兒可食用的美味佳餚,包括紅燒牛肉湯、排骨酥湯、牛/豬肉丼、咖哩嫩雞、肉燥、台灣香腸、台式小籠包、鹹酥雞、黃金QQ球等。

此次巴黎奧運的中繼站,獲得農業部媒合贊助廠商,提供台灣在地農產品直送巴黎;包含冷藏蔬食、果乾、產銷履歷豆漿、胡蘿蔔綜合果汁等,都將交由中繼站,整體設計、搭配出適合運動員營養的膳食。

料理的調味用料同樣客製化,佐料中常見含運動禁藥成分,如丁香、蓮子、蓮子心等全部剃除,讓選手們吃得安心、放心比賽。

中華奧會主席林鴻道(中)。(國訓中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。