晴時多雲

中職》一圓開球夢 「鷹眼神探」石春吉:警察與棒球人的共通點是永不放棄

2024/06/18 19:07

味全龍邀請北市警新莊分局警備隊小隊長石春吉擔任開球嘉賓,為石春吉圓夢。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍延續警察節向警務人員致敬的理念,於今(18)日特別邀請有「鷹眼神探」之稱,新北市警新莊分局警備隊小隊長石春吉擔任開球嘉賓,為石春吉圓夢,也藉由活動向警察致敬,感謝所有堅守崗位、守護民眾安全的警務人員。

有「鷹眼神探」之稱的小隊長石春吉,屢屢破獲重大刑案,包括館長被槍擊案、新店職業殺手槍擊殺人案、史上最大台灣本島走私1,172塊(450公斤)海洛英案、三重富商被擄人勒索案、土城華山當舖被掃射案、永和兒子弒父分屍案、新北弟弟殺死哥哥分屍案、台版柬埔寨案救出五十多被害人案、三重祖孫三人被滅門血案及造成北台灣民眾恐慌的基隆簡姓殺人要犯脫逃案。

味全龍邀請北市警新莊分局警備隊小隊長石春吉擔任開球嘉賓,為石春吉圓夢。(記者林正堃攝)

石春吉表示,維護正義、追求真相的決心與理念,來自於國中時期扎實的棒球選手訓練;石春吉從小在傳統榮工棒球隊接受殷實訓練,為了追夢再到吳鳳技術學院打甲組聯賽,雖然最後因無法突破放棄夢想,但對於棒球的熱情不曾熄滅。以前練習棒球時,不了解為什麼一個動作要練習這麼多次,現在成為警務人員,才真正明白棒球選手為了完美的站上體育殿堂,不斷練習同樣動作,就跟警務人員為了堅守治安磐石,鍥而不捨追緝犯嫌一樣;警察與棒球人的共同特色,就是永不放棄的信念。

石春吉感謝味全龍球團讓他踏上職棒殿堂開球,完成未竟的職棒夢,也提醒民眾小心詐騙集團,多留意防詐宣導訊息,避免落入詐騙集團陷阱,警察守護民眾安全,也請大家提高警覺,並成為警察的最佳後盾、最強後援。

良好的社會治安,是創造安全、安居、安心生活環境的磐石,而堅守治安磐石寸土不讓的守護者,即是無私奉獻、守護美好家園的警務人員。頂新和德文教基金會長期推動棒球公益,盼促進親子健康休閒,於警察節招待警務人員家庭進天母棒球場看棒球,為警察家庭創造滿滿幸福感;而今(18)日更邀鷹眼神探開球,向所有警察人員致敬,藉此活動對人民保母表達誠摯感謝。

味全龍邀請北市警新莊分局警備隊小隊長石春吉擔任開球嘉賓,為石春吉圓夢。(記者林正堃攝)

味全龍今邀請有「鷹眼神探」之稱,新北市警新莊分局警備隊小隊長石春吉擔任開球嘉賓。(味全龍提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。