晴時多雲

MLB》MVP最新預測躍居國聯第一!大谷翔平挑戰2大神紀錄

2024/06/18 19:57

大谷翔平。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟官網今天進行本季第3次年度MVP預測票選,道奇日本二刀流球星大谷翔平和洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)分居兩聯盟第一。

本次大聯盟官網MVP預測總共有42位專家參與模擬投票,大谷翔平在國聯獲得25張第一名選票高居第一,費城人強打哈波(Bryce Harper)拿到9張第一名選票排名第2,國聯全壘打和打點雙冠王、勇士重砲歐蘇納(Marcell Ozuna)則以6張排名第3。

內文指出,由於道奇核彈頭貝茲(Mookie Betts)因左手骨折將缺席一段時間,大谷翔平就成為國聯年度MVP的大熱門,有望拿下生涯第3座,如果他本季首獲國聯年度MVP的話,他將成為史上第2位在美聯與國聯皆拿過MVP的球員,第一位寫下這項紀錄的是名人堂重砲羅賓森(Frank Robinson)。不僅如此,大谷翔平也將成為史上第15位完成MVP二連霸的球員。

大谷翔平本季繳出19轟、打擊率0.314和OPS0.989等數據,在國聯名列前茅,另外在得分55分、得分創造66分和總壘打數170三個關鍵數據上領先國聯群雄,這代表大谷經常上壘,創造許多得分機會,這是贏得比賽和MVP的重要指標之一,顯示他是目前道奇最穩定的打者之一。內文指出,大谷有望挑戰單季「30轟、30盜」,如果盜壘再加把勁的話,也有機會力拚「40轟、40盜」。

至於美聯MVP模擬投票方面,大聯盟全壘打、打點雙冠王賈吉豪取38張第一名選票位居第一,排名第二的是隊友索托(Juan Soto),有4張第一名選票。

賈吉。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。