晴時多雲

中職》兄弟第1輪有機會拿到吳念庭或張奕 平野:要確認兩人的身體狀況

2024/06/18 20:16

吳念庭和張奕。(資料照合成圖)

〔記者徐正揚/台中報導〕隨著張育成宣布參加今年中職選秀,第1輪的考慮人選出現位移,中信兄弟雖是第3順位,卻有機會拿到吳念庭、張奕其中1人,總教練平野惠一表示,目前看來確實如此,但首先要確認兩人的身體狀況,再看台鋼雄鷹的選擇做出應對。

平野指出,吳念庭、張奕都有日職一軍的資歷,在國家隊也有不錯的表現,確實都是不錯的人選,首先要確認兩人的身體是否健康,再評估能否馬上適應中職的球風,或許人氣也是必須考慮的1個點。

不論台鋼選擇吳念庭或張奕,連同打過2A的陳聖平,兄弟在第1輪有2位前旅外球員可以考慮,平野認為,目前要討論的重點有3個,就是即戰力、潛力新秀、針對戰力空缺補強,但要等到選秀名單出來才會明朗。

平野表示,兄弟上半季有好幾位投手受傷、開刀或在復健,投手確實是比較迫切需要補強的位置,「棒球比賽最重要的是中線,基本上投手、捕手又是中線最重要,投手不論多少人都不嫌少。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。