晴時多雲

網球》雙殺前球后大坂直美 鄭欽文狂轟本季新高23記ACE球

2024/06/18 21:42

鄭欽文。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕鄭欽文狂轟本賽季女網新高的23記ACE球,6:4、3:6、6:3再挫前球后大坂直美,「中國一姊」開胡晉級柏林草地女網賽單打16強,今年已經「雙殺」產後復出的日美混血名將。

這項WTA500等級草地職業賽正在德國首都進行,第6種子鄭欽文發球手感火燙,一舉超越捷克㥂將普莉絲可娃(Karolina Pliskova)先前在杜哈締造的本季最高19記愛司記錄,並繼上月羅馬紅土力退大坂直美後,草地又擊敗這位媽媽球星,把對戰改寫為2勝1負。「我已經在各種不同的場地與她交手過,硬地、紅土,現在是草地。」鄭欽文盛讚大坂直美實力依舊堅強, 「首輪就碰上如此艱難的對手,很高興今天我竭盡全力,這三年來總算在這項賽事上取得第1場勝利。」

鄭欽文希望今年綠茵賽場開胡後,能讓自己不斷突破,「或許之前我準備不夠充分,這次帶著更多信心,希望可以走得更遠。」次輪她將迎戰捷克對手西尼亞可娃(Katerina Siniakova)。

大坂直美。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。