晴時多雲

中職》中信兄弟9:2勝富邦悍將 蔡齊哲睽違近1年再獲單場MVP

2024/06/18 22:39

兄弟中繼投手蔡齊哲拿下單場MVP。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕蔡齊哲於6局上無人出局滿壘登板拆彈,把傷害控制在最小的1分,是中信兄弟以9:2擊敗富邦悍將的關鍵,睽違近1年再獲單場MVP的他雖很開心,卻苦笑說:「又要破費請喝咖啡了,應該給子豪嘛!」

兄弟6局上派陳琥接替先發5局失1分的魏碩成,面對3名打者都投保送,蔡齊哲緊急上場拆彈,依序解決李宗賢、王勝偉、王正棠只失1分記,讓兄弟以4 : 2保住領先,打線於7、8兩局重整旗鼓灌進5分拉開領先。

場景回到去年6月23日,兄弟也在洲際也對富邦,蔡齊哲也於6局上無人出局滿壘登板拆彈,也保住兄弟2分領先,以中繼2局無失分拿到單場MVP,今天球場、對手、局數、狀況幾乎複製貼上。

蔡齊哲指出,上場後其實沒有多餘想法,就是想盡辦法抓出局數,把傷害降到最低,但陳子豪有全壘打還有3分打點,得知MVP是自己有點意外,也想起前次拿MVP的場景幾乎相同。

蔡齊哲表示,捕手高宇杰在他上場時,叮嚀她「放輕鬆,專注在打者就好,往好球帶進攻,其他的交給守備」,對他守住危機幫助很大,「畢竟我們配合那麼久了,他可能比投手教練還了解我。」

陳子豪陽春砲。(記者廖耀東攝)

魏碩成。(記者廖耀東攝)

中信兄弟9:2擊敗富邦悍將。(記者廖耀東攝)

中信兄弟9:2擊敗富邦悍將。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。