晴時多雲

高雄羽球大師賽 19國429選手開戰 王子維、郭冠麟捍衛獎牌留台灣

2024/06/18 23:36

高雄羽球大師賽今(18)日起至23日在高雄巨蛋體育館開戰。(高雄市運發局提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕VICTOR 2024高雄羽球大師賽今(18)日在高雄巨蛋體育館開戰,共計19個國家429位選手力拚10萬美元(約新台幣323萬元) 的總獎金,台灣男單好手王子維、2022年世青賽金牌的郭冠麟等,盼打出精彩球技,把獎牌留在台灣。

台灣男單好手廖倬甫首日賽程面對印度好手馬里斯瓦米,以2比1贏得擊敗對手。 (高雄市運發局提供)

為期6天的高雄大師賽今年是第2年舉辦,首度參賽的台灣男單好手王子維,在開賽記者會表示近況維持不錯,有信心調整到最佳狀態把冠軍留在台灣;郭冠麟則在去年在高雄大師賽打進前八強,目前狀態調整得非常好,期待在今年比賽發揮出更好的水準,打進四強甚至決賽。

台灣選手呂家弘以21比12、21比14直落兩局,解決馬來西亞對手錫坎達爾。(高雄市運發局提供)

首日賽程由混雙、女單、男單資格賽率先登場,台灣地主隊擁有實力不錯的新秀選手。目前世界排名78名的土銀年輕男單好手廖倬甫,面對印度好手馬里斯瓦米的挑戰,有驚無險以21比10、15比21、21比13,局數2比1贏得勝利。

女雙組合陳妍妃、孫亮晴,今天在首日的會外賽以直落2輕取呂思穎和陳星羽的女雙組合。(高雄市運發局提供)

廖倬甫在年初拿下全國排名賽冠軍、5月全大運也拿下男單冠軍,這次的高雄羽球大師賽,希望能一場一場的學習,也期盼打進決賽把冠軍留在台灣,也是爭取自己最大的榮譽。

目前世界排名318名的呂家弘,第1天會外賽就不費吹灰之力,輕鬆地以21比12、21比14直落二,解決馬來西亞對手錫坎達爾。呂家弘曾在2019年在世界排名衝到生涯最佳的第54名,這次在家鄉高雄比賽,希望重新回到過去的巔峰,期待在退役之前,把世界排名重新衝回世界前50名。

5月才在斯洛維尼亞國際賽拿下銀牌的年輕女雙組合陳妍妃、孫亮晴,今天在首日的會外賽就表現秋風掃落葉的氣勢,以21比4、21比11輕取台灣對手呂思穎和陳星羽,挺進會內賽。陳、孫2人從國中一年級搭檔女雙,是國內寄予厚望的女雙搭檔組合,也希望在高雄大師賽多吸取比賽經驗,目標至少打進八強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。