晴時多雲

奧運男籃》波神動刀母國頭痛 拉脫維亞資格賽痛失禁區門神

2024/06/19 08:57

因為要開刀緣故,波辛傑斯預計無法代表拉脫維亞打奧運資格賽。(資料照,法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕塞爾提克以4:1擊敗獨行俠,繼2008年之後再度奪冠,陣中主力禁區波辛傑斯(Kristaps Porzingis)帶傷打完第5戰,而在順利收下生涯首座冠軍後,他也宣佈要在休賽季開刀治療,預計要休養數月時間,這也表示,今夏他將無法代表拉脫維亞打奧運資格賽。

《ESPN》記者Tim Bontemps指出,波辛傑斯計畫在今夏進行手術,治療左腳的罕見傷勢,術後需要休養幾個月。波辛傑斯季後賽首輪受傷,冠軍賽復出後又在第二戰弄傷左腳,不過還是帶傷打完最後一戰。

儘管波辛傑斯奪得生涯首冠,不過對母國拉脫維亞來說卻是壞消息,因為計畫開刀的緣故,原先就列入大名單的波辛傑斯將無法參加7月初的奧運資格賽,讓身為資格賽主辦國之一的拉脫維亞,失去了一位禁區門神。

拉脫維亞國家隊已於6月17日展開訓練,資格賽時間為7月2日至7月7日,本屆拉脫維亞小組賽與菲律賓、喬治亞分在同一組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。