晴時多雲

克羅埃西亞對阿爾巴尼亞 將強勢反彈

2024/06/19 11:32

首戰輸球的克羅埃西亞有望強勢反彈。(資料照)

比賽時間:06/19 21:00 〔B組〕克羅埃西亞vs阿爾巴尼亞

小組賽B組結束第一輪比賽,將迎來第二輪的對決,不約而同的是這兩支球隊在第一輪比賽皆無法拿下積分,都以失敗坐收,但在世界排名上克羅埃西亞領先阿爾巴尼亞不少,且擁有豐富的國際賽經驗,儘管第一場比賽輸球,依舊是被看好的那一方。

克羅埃西亞第一場比賽無法適應西班牙高位壓迫的戰術,被西班牙以3:0贏下比賽,未來還要面對義大利這支強隊,這場面對阿爾巴尼亞比賽事關重要。從第一場比賽內容看出克羅埃西亞儘管落敗,卻依舊掌握了高達54%的控球權,也有15次射門,其中更有5次射正,且在80分鐘的時候也有十二碼球的機會,但陣中的佩特科維奇(Bruno Petković)無法把握追近比分的機會射失十二碼球,著實令人有些許失望。

賽後主帥達利奇(Zlatko Dalić)表示球隊第一場踢起來侵略性較低,也讓克羅埃西亞在早早落後的情況下,無法追回。下一場對到實力較弱的阿爾巴尼亞,克羅埃西亞必須踢得更有侵略性,畢竟從上一場比賽內容看起來是臨場的把握度較差,但整體來說依舊有踢出屬於克羅埃西亞球風的比賽,經過調整後的克羅埃西亞搭配上不能再輸的壓力,相信不會讓大家失望。

阿爾巴尼亞在上一場比賽中不到一分鐘靠著對手失誤,由巴伊拉米(Nedim Bajrami)打入進球,但卻在16分鐘就慘遭義大利逆轉,後續整場比賽也沒有更多的進球,阿爾巴尼亞也受限於義大利的壓制,僅有2次射正,控球率也是偏低的35%,整體比賽內容相較於義大利有著較大的差距,畢竟在世界排名上阿爾巴尼亞還是較低,面對歐洲一線球隊也是輸多贏少,從各項數據看起來,與義大利實力相差不遠的克羅埃西亞絕對還是佔有優勢。(特約作者:布萊恩小宇)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。