晴時多雲

奧運羽球》第3度前進奧運面臨挑戰 但周天成有「秘密武器」

2024/06/19 12:26

周天成。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣一哥周天成生涯第3度站上奧運舞台,連續3屆參戰,碰上更多不一樣的對手,今年他積極以賽代訓,希望把自己保持在最佳狀態。面對年紀增長,還有手術後的體能考驗,小天今天透露,近期找了一位日本體能專長的老師,讓他的身體串聯變快,也成為他維持狀態的秘密武器。

34歲的周天成2016年里約奧運和2021年東京奧運都在8強止步,今年再度踏上奧運舞台,小天表示,每個選手的目標當然都是金牌,但想拿牌就得拿出實力,打出專注的心態。

周天成今年賽程依舊密集,他表示,3屆奧運參加下來,選手已經換了一批,因此他需要大量參賽、以賽代訓,讓他好好調整、適應不同球風,他笑說:「以前比我大的學長姐,技術、控制球都很好,打的球也很合理,但現在選手比較不講理一點,都不按牌理出牌,很常會有超水準的發揮。」

隨著年齡增長,周天成持續嘗試不同新的訓練方式,他透露,近期找了一名日本的體能老師,給他帶來不小幫助,「之前可能覺得是肌力、耐力不夠,但這名老師協助我的腦袋和身體串聯,整體活動速度變快。」小天不諱言,經歷過手術後,雖然正常生活都沒問題,但碰上高強度比賽還是很不一樣,這樣的訓練剛好很適合他。

提到這次奧運和東京奧運的差異,周天成幽默笑說,上次是第2種子,但這次已經不知道排到哪裡去,「肯定會比較難打,會有更多對抗。」

周天成。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。